Properties
Originaire d'Asie mineure, le
cyprès, arbre d'une hauteur d'environ 30 mètres, à forme pyramidale à feuillage persistant, est courrament représenté dans le bassin méditerranéen. Souvent recherché pour la fabrication d'objet d'art car inaltérable avec le temps, le cyprès est aussi connu pour ses
vertus thérapeutiques notamment pour ses actions bénéfiques sur la circulation.
De
couleur jaune très pâle, l'huile essentielle de cyprès, de par son
parfum ambré, est souvent utilisé dans les
lotions après-rasage.
Propriétés :
- Tonique de la circulation : aide à soulager les hémorroides et à prévenir les varices, soulage les jambes lourdes et fatiguées.
- Antispasmodique et antitussif.
- Réequilibrant générale du sytème nerveux.
- Calme les inflammations.
- Antiseptique et nettoyant cutanée. Très bonne tolérance cutanée.
Garanties :
- Origine :
France, Maroc.
- Produit Cosmétique issue de
l'agriculture Biologique certifié par ECOCERT
- Garanti
sans conservateur, parfum, colorant ni substance chimique de synthèse.
- Distillation traditionnelle par entrainement à la vapeur d'eau.
Précautions d'emploi :
- Tenir
l'huile essentielle hors de portée des enfants.
- Après avoir touché cet
huile essentielle, se laver les mains au savon (ne pas toucher les yeux).
-
Usage interne uniquement sur avis médical.
10ml